Batata con canela
La batata, boniato o patata dulce es un tubérculo de otoño e invierno. Muy rica en carbohidratos complejos, minerales (calcio, potasio) fibras y vitaminas B, C y sobre todo A (recordemos: color anaranjado y rojo igual a vitamina A).
Tiene muchas posibilidades culinarias tanto en platos salados como dulces. Si deseamos un plato dulce la cocinamos a baja temperatura, al horno o en cazuela, realzando así su sabor dulce por lo que no necesitamos azúcar.
Presentamos una merienda rápida y muy sana para las tardes de invierno. Servido con frutos secos añadiremos a los nutrientes anteriores grasas saludables.
¿Que necesito? (4 personas)
- 2 batatas medianas.
- Una cucharada de azúcar.
- Dos cucharaditas de canela en polvo y una rama de canela.
- 200 ml de agua. Unos 50 ml de vino blando (opcional).
¿Cómo lo preparo?
Pelar y trocear a rodajas la batata. Ponerlas en una cazuela con una cucharada de azúcar, dos de canela molida y una rama de canela. Cubrir con agua y un poco de vino blanco (no hay problema para los niños porque en la cocción el alcohol se evapora). Tapar y dejar a fuego muy lento hasta que estén blanditas. Mover de vez en cuando la cacerolita para que no se agarren al fondo procurando que no se partan..
Puede tomarse caliente o frío, según gustos.
* Niños a partir de los 12 meses.
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)